Du premier contact jusqu’à l’obtention du diplôme

6 mois avec l’inscription

Contactez-nous
N’hésitez pas à nous contacter
En anglais, chinois, et coréen.
Courriel : info@jtis.tokyo
Tel :+81(0)3-3363-2171

Collecte des documents
Nous avons besoin de faire la demander pour votre visa d’étudiant au bureau de l’immigration. Pour se faire, vous devez préparer les documents nécessaires. Veuillez vérifier les documents

3-4 mois avant l’inscription

Demande au bureau de l’immigration
Japan Tokyo International School demande le certificat d’éligibilité au bureau de l’immigration. 25,000 Yen sont nécessaires pour cette demande.

Le résultat est déclaré en général environ un mois avant l’inscription.

Un mois avant l’inscription

Paiement des droits scolaires
Nous vous envoyons la facture pour les droits scolaires après avoir obtenu le certificat d’éligibilité. Vous devez payer la totalité des frais de scolarité pour la première année (722,800 Yen). Après confirmation de votre paiement, nous vous envoyons la copie originale du certificat. Et vous devez passer un entretien à l’ambassade du Japon avec ce certificat.

L’ambassade du Japon
Vous devez aller à l’ambassade du Japon dans votre pays, avec le certificat, et faire la demande du visa d’étudiant. Après l’obtention de ce visa, vous pouvez ensuite réserver votre billet.

Quelques jours avant l’inscription

Hébergement
Nous pouvons organiser votre hébergement si vous le désirez.

Entrée au Japon

Au Japon (aéroport international de Narita)
Un membre de notre personnel viendra vous chercher à Narita.

Inscription

Le premier jour à l’école
Auront lieu la cérémonie d’inscription, l’orientation et le test d’évaluation.

Deux semaines après l’inscription

Assurance nationale de santé
Carte d’immatriculation d’étranger, assurance nationale de santé
Aller au bureau du département et s’inscrire pour obtenir votre carte d’immatriculation d’étranger et votre assurance nationale de santé. Cette procédure prendra deux semaines.

* Notre personnel vous accompagne.

Un mois après l’inscription

Permis de travail
Pour faire un travail à temps partiel, vous devez obtenir un Permis de travail. Et vous devez donc d’abord demander ce Permis de travail.
Nous vous accompagnons.

Recherche d’un emploi à temps partiel
Vous cherchez un emploi à temps partiel
Nous vous donnons des conseils sur comment écrire les documents à compléter et des curriculum vitae.

* Notre personnel de l’école vous soutiendra pour trouver un emploi à temps partiel.

Vie scolaire
– Cours (lundi au vendredi)
– Orientation pour l’enseignement supérieur (tous les trois mois)
– Orientation pour la vie au Japon (tous les trois mois)
– Travail à temps partiel

 Activités (Facebook)
 Horaires pour un jour

Six mois avant l’obtention du diplôme

Orientation pour l’enseignement supérieur
Nous organisons régulièrement des orientations pour votre enseignement supérieur au Japon. Six mois avant l’obtention du diplôme, nous choisissons pour vous la meilleure possibilité pour votre poursuite d’études au Japon
 Plus de détails

Quelques mois avant l’obtention du diplôme

Réussir l’examen
Passer la procédure d’extension de visa.

Diplômé
Remise des diplômes : Félicitations !! Les étudiants se dirigent maintenant vers leur propres objectifs.